Nel 2000 ritorna in Italia, in Emilia Romagna e dopo un’esperienza come Sous Chef prima nell’Hotel Regina a Rimini e poi nell’Hotel Rosen Garden a Milano Marittima, nel 2002 ritorna all’estero nel villaggio Playa Maroma Ventaclub di Cancun in Messico nella mansione di primo Chef. Nel 2003 finalmente torna definitivamente in Italia e per otto anni è executive Chef nell’Hotel Rosen Garden a Milano Marittima, portando la cucina dell’Hotel a livelli alti e distinguendosi dagli altri Hotel della zona. Nel 2011 Giuseppe torna nella sua terra natia e dopo diverse esperienze in strutture ricettive della zona, approda al Relais Chateaux Villa San Martino a Martina Franca. Nel frattempo, nel 2006, entra a far parte dell’Associazione Provinciale dei Cuochi di Taranto ed inizia a partecipare a diversi corsi e seminari di aggiornamento che abbracciano svariati temi: tecniche di taglio, porzionatura, sistemazione e gelatinatura, utilizzo delle carni di bufalo in cucina, corso di zucchero colato, tirato e soffiato, tecniche di lavorazione del cioccolato, cucina creativa per banchettistica, i pani da ristorazione, impasti e lievito madre, gestione e trasformazione della sicurezza dei prodotti nei laboratori di analisi HACPP, la celiachia, intolleranze alimentari e le produzioni gluten-free, vegetali intagliati e scolpiti, dessert al piatto, torte da forno e prodotti lievitati, utilizzo di nuove tecnologie, cotture moderne, stoccaggio, rigenerazione e servizio.